Главная » 2021 » Апрель » 14 » ЗНАКОМИМСЯ С КУХНЕЙ НАРОДОВ МИРА
11:52
ЗНАКОМИМСЯ С КУХНЕЙ НАРОДОВ МИРА
С 22 по 26 марта 2021 года в техникуме  проведена неделя профессионального мастерства технологического профиля
 по теме «Кухни народов мира»
  
 
      22.03.21 Белых Ж.П. провела мастер-класс по приготовлению блюд   русской кухни «Приготовление пельменей необычной формы». Жанна Петровна ознакомила обучающихся с историей возникновения пельменей, видами фаршей, которые используют для приготовления пельменей. Показала пельмени разные формы: цветы, ракушки, птички, чепчики, бабочки. Обучающиеся вместе с преподавателем учились  лепить эти необычные пельмени.
     23.03.21 Шмидт О. В. провела мастер-класс по приготовлению блюд японской кухни «Суши, роллы». Оксана Викторовна ознакомила обучающихся с историей возникновения суши и роллов, объяснила,  в чем их отличие и какие приспособления используют, показала технологию их приготовления, а обучающиеся, под руководством преподавателя, приготовили несколько видов суши и роллов. После чего была проведена дегустация.
     24.03.21 Ильман О.В. провела мастер-класс по приготовлению блюд из американской кухни: «Приготовление и оформление капкейков». Олеся Валерьевна ознакомила обучающихся с историей возникновения капкейков, объяснила чем они отличаются от кексов и маффинов. Рассказала технологию приготовления и показала все основные этапы. Каждый из обучающихся приготовил свой капкейк, проявив творчество. Затем организовали чаепитие с дегустацией.
     25.03.21 Сычева И.А. провела мастер-класс по приготовлению блюд  мексиканской кухни. Ирина Александровна ознакомила обучающихся с историей возникновения тортильи. Потом рассказала и показала технологию приготовления лепешек для тортильи, начинок и соуса сальса. После чего показала приготовление самой тортильи и под ее руководством обучающиеся самостоятельно приготовили блюдо.
     26.03.21 Конозова Л.И. и Сорокоумова И.В. провели мастер-класс по приготовлению  блюд французской кухни: брецелей, бриошей, плетенок. Инна Викторовна  ознакомила обучающихся с историей возникновения, их видами, технологией приготовления. Людмила Ивановна показала приготовление брецелей, бриошей и правила плетения плетенок, рассказала про технологию приготовления . Обучающиеся отработали навыки приготовления брецелей, бриошей и правила плетения плетенок. После выпекания изделий продегустировали их.
     Ежедневно  был оформлен стенд по теме дня. На мероприятия приглашались группы обучающихся по профессии повар, кондитер, специальности  технолог хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.
Обучающиеся узнали много новой полезной информации.


Категория: Общие новости | Просмотров: 212 | Добавил: belttisu18 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar