11:52 ЗНАКОМИМСЯ С КУХНЕЙ НАРОДОВ МИРА | |
С 22 по 26 марта 2021 года в техникуме проведена неделя профессионального мастерства технологического профиля
по теме «Кухни народов мира» 22.03.21 Белых Ж.П. провела мастер-класс по приготовлению блюд русской кухни «Приготовление пельменей необычной формы». Жанна Петровна ознакомила обучающихся с историей возникновения пельменей, видами фаршей, которые используют для приготовления пельменей. Показала пельмени разные формы: цветы, ракушки, птички, чепчики, бабочки. Обучающиеся вместе с преподавателем учились лепить эти необычные пельмени.
23.03.21 Шмидт О. В. провела мастер-класс по приготовлению блюд японской кухни «Суши, роллы». Оксана Викторовна ознакомила обучающихся с историей возникновения суши и роллов, объяснила, в чем их отличие и какие приспособления используют, показала технологию их приготовления, а обучающиеся, под руководством преподавателя, приготовили несколько видов суши и роллов. После чего была проведена дегустация.24.03.21 Ильман О.В. провела мастер-класс по приготовлению блюд из американской кухни: «Приготовление и оформление капкейков». Олеся Валерьевна ознакомила обучающихся с историей возникновения капкейков, объяснила чем они отличаются от кексов и маффинов. Рассказала технологию приготовления и показала все основные этапы. Каждый из обучающихся приготовил свой капкейк, проявив творчество. Затем организовали чаепитие с дегустацией. 25.03.21 Сычева И.А. провела мастер-класс по приготовлению блюд мексиканской кухни. Ирина Александровна ознакомила обучающихся с историей возникновения тортильи. Потом рассказала и показала технологию приготовления лепешек для тортильи, начинок и соуса сальса. После чего показала приготовление самой тортильи и под ее руководством обучающиеся самостоятельно приготовили блюдо. 26.03.21 Конозова Л.И. и Сорокоумова И.В. провели мастер-класс по приготовлению блюд французской кухни: брецелей, бриошей, плетенок. Инна Викторовна ознакомила обучающихся с историей возникновения, их видами, технологией приготовления. Людмила Ивановна показала приготовление брецелей, бриошей и правила плетения плетенок, рассказала про технологию приготовления . Обучающиеся отработали навыки приготовления брецелей, бриошей и правила плетения плетенок. После выпекания изделий продегустировали их. Ежедневно был оформлен стенд по теме дня. На мероприятия приглашались группы обучающихся по профессии повар, кондитер, специальности технолог хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий. Обучающиеся узнали много новой полезной информации. | |
|
Всего комментариев: 0 | |