15:50 Шоколадные конфеты | |
29 марта 2018г. мастер производственного обучения Гуменок И.В. провела мастер-класс по приготовлению шоколадных конфет, на котором присутствовали учащиеся групп КМ71, КМ51. Цель: ознакомить учащихся с ассортиментом, технологией приготовления шоколадных конфет ручной работы и видами начинок. Конфеты шоколадные - это любимое лакомство людей всех возрастов, национальностей, вероисповеданий, профессий, и вкусовых предпочтений. С XVI века конфеты шоколадные с различными начинками считаются отличным десертом, дополнением к чаепитию и даже подарком. Мало кто знает, что термин конфеты придумали и ввели в обращение совсем не кондитеры, а аптекари. Как ни странно, но первые конфеты были произведены в лечебных целях. Материалом для производства целебных конфет служили фрукты, которые засахаривали и получались фруктовые конфеты. С приобретением повсеместной популярности конфеты стали иметь более широкий смысл. В настоящее время существует много разновидностей шоколадных конфет, которые отличаются по виду начинки.
Независимо от разновидности конфет, абсолютно все виды имеют шоколадную оболочку. Именно благодаря этому и появилось название шоколадные конфеты. Сегодня на мастер-классе мы будем готовить шоколадные конфеты ручной работы «Витаминные», Шоколадные трюфеля, корпусные конфеты с начинкой ганаш. Конфеты « Витаминные» Рецептура:
Как приготовить:
«Шоколадные трюфели» Рецептура:
Технология приготовления:
Корпусные конфеты с начинкой ганашГанаш готовят из темперированного шоколада, сливок ж. 35%, масла сливочного. На протяжении всего мастер- класса учащиеся самостоятельно готовили начинки, формовали конфеты: витаминные, трюфели, чернослив в шоколаде, курага в шоколаде; узнали много нового и интересного о темперировании шоколада, начинке ганаш, питательной ценности сухофруктов, из которых готовят конфеты. | |
|
Всего комментариев: 0 | |