Главная » 2018 » Апрель » 9 » Шоколадные конфеты
15:50
Шоколадные конфеты

 

29 марта 2018г. мастер производственного обучения  Гуменок И.В. провела  мастер-класс по приготовлению шоколадных конфет, на котором присутствовали учащиеся групп  КМ71, КМ51.

Цель: ознакомить учащихся  с  ассортиментом, технологией приготовления  шоколадных конфет ручной работы и видами  начинок.

         Конфеты шоколадные - это любимое лакомство людей всех возрастов, национальностей, вероисповеданий, профессий, и вкусовых предпочтений. С XVI века конфеты шоколадные с различными начинками считаются отличным десертом, дополнением к чаепитию и даже подарком.

        Мало кто знает, что термин конфеты придумали и ввели в обращение совсем не кондитеры, а аптекари. Как ни странно, но первые конфеты были произведены в лечебных целях. Материалом для производства целебных конфет служили фрукты, которые засахаривали и получались фруктовые конфеты. С приобретением повсеместной популярности конфеты стали иметь более широкий смысл.

       В настоящее время существует много разновидностей шоколадных конфет, которые отличаются по виду начинки.
Вот самые распространенные виды:

  • Грильяж;
  • Суфле;
  • Помадка;
  • Конфеты с пралине;
  • Конфеты с ликером;
  • Конфеты с желе;
  • Трюфель;
  • Конфеты с воздушным рисом.

Независимо от разновидности конфет, абсолютно все виды имеют шоколадную оболочку. Именно благодаря этому и появилось название шоколадные конфеты.

Сегодня на мастер-классе  мы будем готовить   шоколадные  конфеты ручной работы «Витаминные», Шоколадные трюфеля, корпусные конфеты с начинкой ганаш.

Конфеты « Витаминные»

Рецептура:

  • Курага – 150 гр.
  • Изюм – 100 гр.  (без косточки)
  • Чернослив – 100 гр.
  • Грецкий орех – 100 гр.
  • Инжир – 100гр.
  • Сахарная пудра – около 100 гр.
  • Мед – 2-3 ст. (натуральный)

Как приготовить:

  • Предварительно подготовленные  сухофрукты мелко нарубите ножом и ссыпьте в одну миску
  • Порубите орех, добавьте к сухофруктам
  • Разогрейте в микроволновке несколько ст. л. меда
  • Жидкой массой залейте сухофрукты и сформуйте шарики – конфеты.
  • Готовые конфетки обваляйте в сахарной пудре, в ореховой крошке или в кокосовой стружке.

«Шоколадные трюфели»

Рецептура:

  • Сливочное масло – 200гр.
  • Какао – 150гр.
  • Ванилин – 1-2 упаковки
  • Шоколад темный – 100гр.
  • Сахарная пудра – 200гр.

Технология приготовления:

  • Масло и шоколад нужно обязательно заранее растопить
  • Смешайте масло с шоколадом, пудрой и какао
  • Тщательно замешайте массу, всыпьте в нее ванилин и по мере того, насколько она жидкая, добавляйте какао.
  • Из плотной шоколадной массы сформируйте небольшие шарики и придайте форму трюфеля, каждый обваляйте в какао или в кокосовой стружке.

Корпусные конфеты с начинкой ганаш

Ганаш  готовят из темперированного  шоколада,  сливок  ж. 35%, масла сливочного.

На протяжении всего мастер- класса учащиеся самостоятельно готовили начинки, формовали конфеты: витаминные, трюфели, чернослив в шоколаде, курага в шоколаде;  узнали много нового и интересного о темперировании шоколада, начинке ганаш, питательной ценности сухофруктов, из которых готовят конфеты.
 
Категория: Методическая работа | Просмотров: 925 | Добавил: alev42 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0