Главная » 2017 » Декабрь » 19 » ПРИГЛАШАЕМ ПРИГОТОВИТЬ ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША
13:41
ПРИГЛАШАЕМ ПРИГОТОВИТЬ ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША
 

8 декабря  в техникуме мастер п/о Сычева И.А. провела мастер –класс по теме «Лаваш и изделия из него» с целью  расширить  и обобщить знания по приготовлению закусок из лаваша,  а также развивать творческие способности учащихся.

Немного  из истории…  Лаваш - армянский хлеб, тонкий, как пергаментный листочек древнего манускрипта. Это чудо природы возникло на древней армянской земле и распространилось по всему свету вместе с армянами-странниками. На сегодняшний день очень трудно найти такой уголок, где бы ни продавался вкусный армянский лаваш. Армянский лаваш характеризуется почти полным отсутствием мякиша. Он настолько удобен, вкусен и красив, что количество его поклонников увеличивается с каждым днем. Вариантов использования лаваша множество: он хорош и в виде хлеба, то есть в своем прямом назначении, и как основа для интересных, эффектных блюд, которые подойдут как для праздничного застолья, так и для будничной семейной трапезы.
Если к Вам пришли гости, а Вы не ждали и не готовились к их приходу, то есть не сложный способ угощения на «скорую руку».  Возможно лаваш (тортилья) есть в холодильнике не у каждого, но посмотрев на этот рецепт, вы поймете удобство.

Закуска из лаваша – него отличный способ утолить голод и в то же время вкусно перекусить после работы, учебы. Ведь не всегда хочется кушать обычный гарнир с мясными деликатесами, иногда мы все же можем побаловать себя чем-то менее основательным, но в то же время необычным. Поэтому  предлагаю вам интересные рецепты закусок из лаваша. Они  готовится очень просто, а результат очень даже запоминающийся!

Учащиеся были разделены на две группы, у каждой из которых  были  необходимые продукты для закусок, инвентарь, технологические карты. Ирина Александровна  показывала поэтапное  приготовление блюд из лаваша,  учащиеся повторяли действия  мастера. Были приготовлены   рулет из лаваша с крабовыми палочками; лаваш по- пекински (пекинская капуста, грудинка полукопченная); лаваш с овощной начинкой, жаренный в яйце; «ленивый яблочный штрудель» (яблоки, изюм). С поставленной задачей  успешно все справились. По окончании мастер- класса все с большим удовольствием попробовали свои изделия из лаваша, оценив вкусовые качества!!
 

 

Просмотров: 784 | Добавил: alev42 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0