13:41 ПРИГЛАШАЕМ ПРИГОТОВИТЬ ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША | |
8 декабря в техникуме мастер п/о Сычева И.А. провела мастер –класс по теме «Лаваш и изделия из него» с целью расширить и обобщить знания по приготовлению закусок из лаваша, а также развивать творческие способности учащихся. Немного из истории… Лаваш - армянский хлеб, тонкий, как пергаментный листочек древнего манускрипта. Это чудо природы возникло на древней армянской земле и распространилось по всему свету вместе с армянами-странниками. На сегодняшний день очень трудно найти такой уголок, где бы ни продавался вкусный армянский лаваш. Армянский лаваш характеризуется почти полным отсутствием мякиша. Он настолько удобен, вкусен и красив, что количество его поклонников увеличивается с каждым днем. Вариантов использования лаваша множество: он хорош и в виде хлеба, то есть в своем прямом назначении, и как основа для интересных, эффектных блюд, которые подойдут как для праздничного застолья, так и для будничной семейной трапезы. Закуска из лаваша – него отличный способ утолить голод и в то же время вкусно перекусить после работы, учебы. Ведь не всегда хочется кушать обычный гарнир с мясными деликатесами, иногда мы все же можем побаловать себя чем-то менее основательным, но в то же время необычным. Поэтому предлагаю вам интересные рецепты закусок из лаваша. Они готовится очень просто, а результат очень даже запоминающийся! Учащиеся были разделены на две группы, у каждой из которых были необходимые продукты для закусок, инвентарь, технологические карты. Ирина Александровна показывала поэтапное приготовление блюд из лаваша, учащиеся повторяли действия мастера. Были приготовлены рулет из лаваша с крабовыми палочками; лаваш по- пекински (пекинская капуста, грудинка полукопченная); лаваш с овощной начинкой, жаренный в яйце; «ленивый яблочный штрудель» (яблоки, изюм). С поставленной задачей успешно все справились. По окончании мастер- класса все с большим удовольствием попробовали свои изделия из лаваша, оценив вкусовые качества!!
| |
|
Всего комментариев: 0 | |