Главная » 2018 » Апрель » 9 » Корзинки из фруктов
15:42
Корзинки из фруктов

 

28 марта  преподаватель  Белых Ж.П. провела мастер-класс  «Фруктовые корзинки»,  с целью   ознакомления  обучающихся с оригинальной подачей фруктов.

Фруктовая нарезка присутствует сейчас практически на любом праздничном столе. Это и хорошая закуска к легким винам, и дополнение к чаю или кофе, и, просто, легкая и вкусная еда.

Итак, что бы красивая нарезка фруктов на стол у нас удалась, следует соблюсти некоторые простые правила:

 - при покупке фруктов берите только самые лучшие: свежие, без повреждений кожицы, спелые и упругие. Ведь нарезанным фруктам придется пролежать на столе несколько часов, а это для них серьезное испытание;

  - готовьте фруктовую нарезку непосредственно перед приходом гостей, а не заранее. Нарезанные фрукты при соприкосновении с воздухом быстро темнеют. Для этого приготовьте лимонный сок и сбрызните их им;.

- нарезать фрукты можно тонкими брусочками, кружочками, ломтиками.     Оформить блюдо можно таким образом: кружочки апельсинов, груш, киви и бананов уложить по спирали с отверстием внутри. А в это отверстие положить ягоды клубники.

 Апельсин – самый распространённый зимний фрукт. Изготовленные из него необычные цветы  станут  и украшением фруктовой тарелки, и самостоятельным декором праздничного стола. Оригинальные корзинки из апельсинов украсят праздничный стол.

Корзинка из яблок станет витаминной альтернативой для подачи салатов из фруктов. Для детского салата их можно наполнить сладкой творожной массой,  кусочками фруктов и даже   мороженым.  Для приготовления таких корзиночек подойдут также груши.  Грациозный лебедь из обыкновенного яблока дополнит блюдо, из фаршированной курицы или фруктовую нарезку.

Каждый учащийся мог вырезать и оформить тарталетку из фруктов.

 

Категория: Методическая работа | Просмотров: 868 | Добавил: alev42 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0