15:34 Как делают 3D цветы в желе? Мы вас научим! | |
27 марта мастер производственного обучения Есаулова Н.В. провела для обучающихся мастер-класс «Цветы 3D в желе». Это чудесное украшение действительно съедобно и его не сложно приготовить. Сразите наповал своих гостей! И так, вооружаемся нашей фантазией! Сегодня мы подготовили для Вас удивительный десерт – 3D цветы в желе. Поверьте, никто и никогда не догадается, как именно Вы это сделали. Секрет заключается в простоте, ведь все простое – гениально! Прозрачное желе с объемными цветами внутри – это не что иное, как вкуснейший десерт для любого праздника. Желе – это легкий и сравнительно низкокалорийный десерт, который знаком многим. Радужная, блестящая и задорно покачивающаяся масса с фруктовым сладким ароматом, явно не принадлежащим натуральному продукту, и почти без вкуса – вот что появится перед глазами после того, как вы произнесете простое слово из четырех букв. Однако желе было таким, каким мы знаем его, не всегда. Более того – первоначальный рецепт блюда имел довольно мало общего с современником. Желе очень высоко ценится в иудейской культуре – это кошерное блюдо, которое «ни рыба, ни мясо». Это суждение, однако, довольно сомнительно, если попробовать разузнать, откуда первые упоминания о продукте, относятся к 14 – 15 веку. Именно тогда в Европе стали готовить и – что куда более важно – есть нечто напоминающее современное желе. Оно имело клейкую консистенцию, молочный цвет и изготавливалось на основе пузырей осетров и продуктов из мяса. В Средневековье были востребованы питательные желе – мясные и рыбные. Более привычное нашему взгляду из XXI века желе начали готовить одновременно с появлением в Европе загустителей – желатина, пектина и агар-агара. Для приготовления этого чудного десерта нам понадобится всего лишь несколько простых ингредиентов и много фантазии. Приготовление желе для цветов Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Молоко нагреваем до 80°С и соединяем с набухшим желатином. Перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Каждый вид сока соединяем с 5 ст.л. желатинового молока. С помощью крупного шприца делаем инъекции разными видами сока в желатиновую основу, формируя цветочные лепестки и листья. Когда цветы будут сформированы, помещаем формочки с желе в холодильник, чтобы цветы застыли. Затем опускаем формочку с желе на несколько секунд в горячую воду и переворачиваем их на тарелку Набор основных инструментов: чайные ложки разного размера и формы, шприцы медицинские по количеству цветов, пищевые красители, молоко, желатин, сахар, формочка для желе, ледяная вода и чистая тряпочка. Для цветов с большой серединкой, например ромашки , подсолнухи, сначала необходимо прочертить шприцом круг, а затем уколами наполнить его. Мастер вместе с учащимися изготовили несколько вариантов 3D цветов в желе.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |