Главная » 2016 » Апрель » 12 » Предметная неделя
11:03
Предметная неделя

Предметная неделя

 по ПМ 02. «Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста».

 

Разработчик: преподаватель Бисярина Е.Н.

Цели и задачи:

  1. Способствовать развитию познавательных и творческих способностей, интереса  к будущей профессии.
  2. Ознакомить  аудиторию с информацией  о разновидностях и пользе каш,  бобовых, макаронных изделий, яиц.
  3. Провести   мониторинг среди обучающихся.
  4. Продемонстрировать лепку пельменей необычной формы.

Участники: обучающиеся группы 297.

Сроки проведения: с 21 по 25 марта 2016 года. 10:20-10:35; 11:55-12:05

Порядок  проведения  предметной  недели:

Понедельник 21 марта 2016 - «Каши разные важны!»

Проведён мониторинг среди обучающихся техникума.Им было предложено ответить на два вопроса: как часто вы употребляете кашу? Какая каша самая любимая?

Также вся информация о пользе каш  была представлена  в презентации  и на листовках.

Вторник 22 марта 2016- «Макароны, делают так!»

Показан видеоролик о производстве различных макаронных изделий и  предложен для ознакомления ассортимент макаронных изделий.

Среда 23 марта 2016 - «Виды бобовых культур, полезные свойства».

Представлены муляжи различных представителей бобовых,  распечатка информации и презентация о полезных свойствах бобовых.

Четверг 24 марта 2016 - «Украшение пасхальных яиц».

Обучающимся предложена  презентация о пользе различных видов яиц,

Показаны разнообразные виды  оформления яиц к пасхе, используя только натуральное сырье (крупы, бобовые, макаронные изделия).

Пятница 25 марта 2016 - мастер-класс «Пельмени необычной формы».

 Обучающиеся познакомились с информацией «Пельменная география», об истории происхождения и видах пельменей.

Был показан мастер-класс «Пельмени необычной формы». Всех желающих научили лепить пельмени в форме «рыбки».

Категория: Наша жизнь | Просмотров: 617 | Добавил: TATIANA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0