11:29 Неделя мастерства технологического профиля | |||||||||||||||
С 6 по 10 марта в нашем техникуме была проведена Неделя мастерства технологического профиля. Цель проведения мероприятия - расширение кругозора, проявление интереса учащихся к выбранным специальностям, раскрытие творческих способностей и получение новых знаний, умений. Преподаватели и мастера техникума в течение запланированного мероприятия знакомили обучающихся с дополнительной информацией. Неделя профессионального мастерства проходила по плану:
6 марта Мастера п/о Соломатова Е.В. и Ференцова Г.Ф. оформили стенд дидактическим материалом по приготовлению фигурных булок, продемонстрировали способы формования фигурных булок и готовую продукцию. Были представлены исторические справки, поэтапное приготовление фигурной булки.
7 марта Мастера п/о Елистратова Н.М. и Белых Ж.П. продемонстрировали способы формования полуоткрытых пирогов и готовую продукцию. Обучающиеся узнали много интересного о видах полуоткрытых пирогов, способах отделки и их использовании на различных мероприятиях. 9 марта Мастер п/о Гуменок И.В. и преподаватель Конозова Л.И. продемонстрировали формование штруделя, синнабонов. Обучающиеся познакомились с новой информацией по приготовлению изделий Австрийской и Итальянской кухни.
10 марта Преподаватели Бисярина Е.Н. и Сорокоумова И.В. провели заключительный день Недели: - оформили стенд дидактическим материалом; - представили историческую справку о происхождении теста; - продемонстрировали видеоролик по приготовлению каравая; - провели викторину (за правильные ответы участники премировались фигурной булочкой); - сочинили и рассказали сказку на новый лад «Колобок»; - зачитали стихи о хлебе; В данном мероприятии активно участвовали обучающиеся группы ОО-41, Афанасьева Катя и Чаплинская Катя.
| |||||||||||||||
|
Всего комментариев: 0 | |