Главная » 2017 » Март » 22 » Неделя мастерства технологического профиля
11:29
Неделя мастерства технологического профиля

С 6 по 10 марта в нашем техникуме  была проведена Неделя мастерства технологического профиля. Цель проведения мероприятия - расширение кругозора, проявление интереса учащихся к выбранным специальностям, раскрытие творческих способностей и получение новых знаний, умений.

Преподаватели и мастера техникума в течение запланированного мероприятия знакомили обучающихся с дополнительной информацией. Неделя профессионального мастерства проходила по плану:

День недели

Тема

Ответственный

Понедельник,

6 марта

Приготовление фигурных булок

Соломатова Е.В., Ференцова Г.Ф.

(мастера п/о)

Вторник,

7 марта

Приготовление полуоткрытых пирогов

Елистратова Н.М., Белых Ж.П.

(мастера п/о)

Четверг,

9 марта

Приготовление штруделя с яблоками и синнабонов

 

Гуменок И.В.

(мастер п/о),

Конозова Л.И. (преподаватель)

Пятница,

10 марта

Приготовление караваев

Бисярина Е.Н.,

Сорокоумова И.В.

(преподаватели)

6 марта

Мастера п/о Соломатова Е.В. и  Ференцова Г.Ф.  оформили стенд дидактическим материалом по приготовлению фигурных булок, продемонстрировали способы  формования фигурных булок и готовую продукцию. Были представлены исторические справки, поэтапное приготовление фигурной булки.

 

7 марта

Мастера п/о Елистратова Н.М. и Белых Ж.П. продемонстрировали способы  формования полуоткрытых пирогов и готовую продукцию. Обучающиеся узнали много интересного о видах полуоткрытых пирогов, способах отделки и их использовании  на различных мероприятиях.

9 марта

Мастер п/о Гуменок И.В. и преподаватель Конозова Л.И. продемонстрировали формование штруделя, синнабонов. Обучающиеся познакомились с  новой информацией  по приготовлению изделий Австрийской и Итальянской кухни.

 

10 марта

Преподаватели Бисярина Е.Н. и Сорокоумова И.В. провели заключительный день Недели:

- оформили  стенд дидактическим материалом;

- представили  историческую справку о  происхождении  теста;

          - продемонстрировали  видеоролик по приготовлению  каравая;

- провели викторину (за правильные ответы участники премировались фигурной булочкой);

- сочинили и рассказали сказку  на новый лад «Колобок»;

- зачитали стихи о хлебе;
- продемонстрировали  слайды различных видов караваев под песню «Хлеб – всему голова».

В  данном  мероприятии активно участвовали обучающиеся группы ОО-41, Афанасьева Катя и Чаплинская Катя.

 

Категория: Методическая работа | Просмотров: 682 | Добавил: TATIANA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0