Главная » 2018 » Февраль » 28 » Я знаю, как это делать. Я научу вас.
14:18
Я знаю, как это делать. Я научу вас.

«Самый лучший способ научиться –

это смотреть на то, как работает мастер»

 

22 февраля  мастер производственного обучения Чечумашева  М.Г. провела мастер- класс с обучающимися группы ТХ41  на тему «Приготовление кексов с овощными начинками» с целью совместной отработки  навыков по приготовлению  данных изделий.

История происхождения кексов берет свое начало в Древнем Риме. Из выращенного  ячменного зерна изготавливали грубую муку, которую смешивали с орехами, изюмом. Для сладости добавляли мед. Слово «кекс» образовалось много столетий назад от двух слов французского и английского:  «Frut» (фрукты) и «Keche»(пирог). Сегодня все большую популярность приобретают  не только сладкие, но и мясные и овощные кексы.

Данный мастер- класс проводился в преддверии  начала  поста, и перед мастером стояла задача: донести до учащихся и педагогов  пользу и значимость данных кексов  в этот период.

Как получить нежные, воздушные кексы с равномерной  текстурой и отличным вкусом? Ничего сложного здесь нет, нужно всего лишь выполнять действия точно по рецепту, согласно  технологической карте. Стандартная технология выпечки кексов подразумевает  раздельное смешивание ингредиентов и состоит из 4 простых этапов— смешать сухие ингредиенты, отдельно смешать жидкие ингредиенты, соединить их и выпекать.

В качестве сырья  использовали   картофель, морковь, тыкву, огурец, лук, овсяные хлопья, отруби.  Учащимися  было приготовлено 3 вида кексов: кекс овощной с отрубями, кекс овощной спиральками, кекс-хлеб овощной.

Готовые  изделия должны соответствовать требованиям СанПин 2.3.2 1078-01 п. 1.9.15.

Ребята с поставленными  целью и задачами успешно справились: изделия получились красивыми и  вкусными.


 

Категория: Методическая работа | Просмотров: 653 | Добавил: alev42 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0