14:18 Я знаю, как это делать. Я научу вас. | |
«Самый лучший способ научиться – это смотреть на то, как работает мастер» 22 февраля мастер производственного обучения Чечумашева М.Г. провела мастер- класс с обучающимися группы ТХ41 на тему «Приготовление кексов с овощными начинками» с целью совместной отработки навыков по приготовлению данных изделий. История происхождения кексов берет свое начало в Древнем Риме. Из выращенного ячменного зерна изготавливали грубую муку, которую смешивали с орехами, изюмом. Для сладости добавляли мед. Слово «кекс» образовалось много столетий назад от двух слов французского и английского: «Frut» (фрукты) и «Keche»(пирог). Сегодня все большую популярность приобретают не только сладкие, но и мясные и овощные кексы. Данный мастер- класс проводился в преддверии начала поста, и перед мастером стояла задача: донести до учащихся и педагогов пользу и значимость данных кексов в этот период. Как получить нежные, воздушные кексы с равномерной текстурой и отличным вкусом? Ничего сложного здесь нет, нужно всего лишь выполнять действия точно по рецепту, согласно технологической карте. Стандартная технология выпечки кексов подразумевает раздельное смешивание ингредиентов и состоит из 4 простых этапов— смешать сухие ингредиенты, отдельно смешать жидкие ингредиенты, соединить их и выпекать. В качестве сырья использовали картофель, морковь, тыкву, огурец, лук, овсяные хлопья, отруби. Учащимися было приготовлено 3 вида кексов: кекс овощной с отрубями, кекс овощной спиральками, кекс-хлеб овощной. Готовые изделия должны соответствовать требованиям СанПин 2.3.2 1078-01 п. 1.9.15. Ребята с поставленными целью и задачами успешно справились: изделия получились красивыми и вкусными.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |