Главная » 2020 » Январь » 30 » МАСТЕР-КЛАСС «БЛАНМАНЖЕ- ЗАБЫТЫЙ ДЕСЕРТ»
09:38
МАСТЕР-КЛАСС «БЛАНМАНЖЕ- ЗАБЫТЫЙ ДЕСЕРТ»

24.01.2020г.  преподавателем профессионального цикла Борисовой  Ксенией  Владимировной  проведен мастер-класс по приготовлению десерта «Бланманже» с целью расширения кругозора и знаний обучающихся по приготовлению  десерта, изучение  технологии.

Бланманже – это холодный десерт. Классический рецепт блюда берет свое начало из далекой Средневековой Франции. Считается, что первоначальный рецепт блюда был найден в поварской книге датского автора еще в 1240-х годах. К тому же, это мог быть просто перевод из еще более древних записей. Так что откуда точно пришла традиция приготовления этого десерта, достоверно неизвестно никому, но не секрет, что французская кухня славится обилием сладких блюд, рецепты которых создавались и совершенствовались веками. Первые шоколадные десерты появились во Франции еще в средние века. Так, в 13 веке, в высших слоях общества избалованные дворяне вкушали такую сладость как « Бланманже»

Десерт со всемирно известной славой! О нём писал великий Александр Пушкин и чуть менее великий Козьма Прутков. Бланманже аж с XIII века является безукоризненной рецептурной идеей, и только придворный кашевар - король французской кухни Антуан Карем окончательно придал этой "белой еде" статус благородного десерта. Но самое удивительное - готовить его проще простого!

Сегодня бланманже готовится из молока, крахмала или желатина, сахара, вкусовых добавок. Нередко кулинары готовят бланманже творожное. Классический рецепт является достаточно калорийным, но заменив несколько ингредиентов, им могут насладиться и приверженцы диеты. При этом вкусовые качества будут ничуть не хуже.

Студентам была представлена возможность познакомиться с некоторыми  видами десерта:

1.Классический « Бланманже» (молоко, сахар, желатин);

2.Десерт « Бланманже» в апельсине;

3.Десерт « Бланманже»   слоенный. Чтобы бланманже получилось слоеным — а в этом и заключается его прелесть, — нельзя торопиться. Каждый слой должен быть как следует заморожен, а каждый следующий — охлажден.

Главное условие – слои не должны смешиваться друг с другом.

Украсьте бланманже вишнями из компота, порезанными кусочками киви и листьями мяты. Затем поставьте его в холодильник до полного застывания.







Категория: Методическая работа | Просмотров: 348 | Добавил: alev42 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0